+7 (863) 227-76-97

Спайсовая интоксикация - как помочь человеку?

спайсовая интоксикацияКогда человек употребляет спайс, то развитие физической зависимости является лишь вопросом времени. Толерантность наркотика приводит к тому, что для достижения первоначального эффекта наркоману приходится постоянно увеличивать дозировку, между приемом вещества уменьшается время. Поэтому каждого спайсового зависимого рано или поздно настигает передозировка.

В действительности курение смесей ведет к двум разным финалам:

  • Интоксикация, смерть, если вовремя не оказать медицинскую помощь
  • Переход на тяжелые наркотики

Сколько вещества нужно для передоза?

Наркотик спайс – синтетический препарат. При его приеме нельзя высчитать дозировку в точности:

  • Состав курительной смеси включает в себя несколько компонентов, каждый из которых обладает своим психотропным действием. И сколько таких составляющих уместилось в приобретенном пакетике, неизвестно;
  • Синтетическими каннабиноидами покрываются высушенные растения, раствор разбрызгивается на них. Поэтому местами он попадает больше.

Нельзя не рассматривать индивидуальные особенности организма подростка. Если иммунитет сильный, то действие препарата наносит ему меньший вред. Когда иммунная система слаба изначально, передозировка грозит с первых доз.

Симптомы спайсовой передозировки

Спайсовая интоксикацияПервый признак приема большей дозы, чем требуется, сопровождается паническими атаками, вызванными сильными галлюцинациями. Человек теряет связь с реальностью, видит ужасные образы, начинает убегать, кричать, быть подручными средствами невидимого противника. Некоторые в попытке избавиться от видений прыгали из окон или атаковали друзей – людей, с которыми они пять минут назад скурили смесь.

При серьезной интоксикации проявляются симптомы:

  • Рвота, выходит желчь и жидкость, если желудок уже опустошался.
  • Повышается артериальное давление, учащается сердцебиение.
  • Затрудняется дыхание. Происходит это из-за сужения сосудов, стремящихся ограничить или полностью прекратить поступление токсинов и вредных веществ из наркотика к органам и системам жизнеобеспечения. В результате плохо поступает и кислород.
  • Потеря сознания, наступление коматозного состояния.
  • Клиническая смерть, если выкурено слишком много, но при этом не оказана первая медицинская помощь.

Нельзя пускать ситуацию на самотек. Передоз – очень опасен, грозит смертельным исходом. Не стоит давать человеку отдохнуть, проспаться, т.к. он может вообще не проснуться. Обязательно требуется оказать помощь, при условии осведомленности о том, как это делается.

спайсовая интоксикация

Как помочь человеку со спайсовой интоксикацией?

При слабой интоксикации во время зрительных галлюцинаций человека требуется успокоить в срочном порядке. При необходимости, рекомендуется зафиксировать пациента в неподвижной позе, особенно если его действия направлены агрессивно к окружающим. Вкалывать успокоительные или давать таковые в таблетках запрещено, т.к. можно сделать хуже в совокупности с наркотическими веществами.

Если пациент в бессознательном состоянии, наблюдаются сбои в дыхании, тогда рекомендуется незамедлительно вызвать скорую наркологическую помощь. До приезда машины рядом с наркоманом непрерывно должен находиться человек, контролирующий сердцебиение и пульс.

Если пациент перестал дышать, в срочном порядке делается искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

По приезду Скорой нельзя мешать специалистам, даже если они направляют физическую силу на усмирение больного. Когда наркоман слишком буйный, его фиксируют к кровати специальными ремнями. После восстановления при интоксикации желательно сразу приступать к лечению, ведь наркоман испугался за свою жизнь, и теперь более осознано подходит к своей проблеме.

Видео Передозировка спайсом - типичное поведение

Расчет стоимости лечения