+7 (863) 227-76-97

Реабилитация наркозависимых в Центре им. Павлова – шаг к выздоровлению

Реабилитация наркозависимыхРеабилитация наркозависимых – это ещё один этап на пути к выздоровлению человека. Она не менее, а скорее даже более важна для человека, ведь борьба с наркотиками – это борьба как организма, так и психологического состояния. Любая порядочная клиника, занимающаяся лечением наркозависимых, обязательно содержит в своём составе центр реабилитации наркозависимых. И вот почему.

Наркомания это нездоровое состояние не только организма, но и психологической составляющей жизни человека.

Он сломлен постоянными перепадами настроения (доза-ломка), чувством вины за свои действия, он не верит в себя и не знает, как дальше жить, ведь он сделал такую ошибку. Это только способствует тому, что человек вернется к наркотикам. Поэтому реабилитация наркозависимых в Ростове-на-дону мотивирует и помогает бороться с проблемой.

Реабилитация наркозависимых «срывников» - причины возвращения к наркомании

  • Желание проверить, что будет. Глупая, но распространенная причина. Человек считает себя здоровым и хочет проверить, как же будет это теперь, ведь теперь он «не зависимый». Увы, после первой же дозы у человека возвращается тяга, и он уже не остановится.
  • Психологическая «ломка». Наркоман быстро забывает, как раньше было плохо. Он помнит только «хорошо». И может захотеть вернуть былые ощущения, забывая о побочных эффектах.
  • Чувство собственного бессилия. Наркозависимый привык бежать от проблемы, а не решать её. Это требует силы воли, которой у человека, потрепанного наркотиками, уже нет.
  • Отсутствие цели в жизни. Раньше её заменяли наркотики. Возможно, он и стал принимать наркотики от чувства пустоты в жизни. Теперь цель нужно вернуть или же найти.

Реабилитация наркозависимых в Центре им. Павлова Это всё проблемы психологические, как видите. Решить их при помощи медикаментов невозможно. Тут нужна кропотливая работа с психологами, психотерапевтами, которые не только снимут такие последствия наркомании, как невроз, депрессия, апатия, суицидальные мысли.

Так же, они помогут зависимым разобраться в себе, простить себя за проступок, научат верить в себя и уважать своё сознание, которым они ранее пренебрегали.

Проходя реабилитацию, наркоманы смогут найти цель в жизни, которая как бы «заменит» наркотики, занимая их место в жизни человека и не давая в неё вернуться.

Особым плюсом, которым обладает наш центр реабилитации наркозависимых в Ростове-на-Дону – это групповые занятия, на которых пациенты рассказывают о своих успехах, делятся мыслями и ощущениями, общаются с теми людьми, кто успешно поборол свою зависимость и теперь живёт без неё.

Реабилитация наркозависимых

Центр реабилитации наркозависимых – рекомендации специалистов родным наркомана

Если вы хотите, чтобы реабилитация прошла успешно – отнеситесь к вашим близким людям с пониманием. Это не значит, что вы должны сразу же всё забыть, простить и не вспоминать. Это значит, что ваш родной человек не выбирал для себя такую жизнь. Просто в какой-то момент всё слишком удачно сложилось, и он попал в наркотическую западню.

Поддержка родных всегда оказывает мотивационное влияние на зависимых.

Они ценят усилия, которые вы приложили для них, они не хотят разрушить ваш ожидания и действительно стремятся к излечению. Но если дома их будет ждать только холодное презрение и вечные подозрения – вся мотивация умрёт.

Расчет стоимости лечения