8 (863) 303-61-82

Помощь наркозависимым - эффективно, профессионально

Помощь наркозависимым в Ростове-на-ДонуПомощь наркозависимым Ростов-на-Дону должен получать, т.к. в этом городе, как и в любом другом, есть достаточно большое количество наркоманов. А наркоманов нужно лечить, ведь наркозависимость – это не их решение. Оказывать помощь наркозависимым важно и нужно. Ведь никто не сомневается в том, что нужно лечить грипп? Нет ведь возмущений, когда говорят о лечении пороков сердца? Так почему же довольно большой процент людей предлагает «не тратить деньг государства на тех, кто сам себя убивает»? Такие разговоры заводятся тогда, когда человек понятия не имеет о том, как возникает наркомания.

Есть все основания полагать, что наркомания – это комплекс физической недостачи в выработке дофамина, серотонина, т.е. «гормонов счастья» и влияния окружающей среды, социума, в котором находится человек.

Почему наркозависимым нужна помощь?

Это значит, что предпосылки возникновения наркотической зависимости лежат далеко за пределами того, что обычно представляют себе люди. Это не слабость характера, не глупость, не желание употреблять наркотики. Подумайте сами, кто в здравом уме захочет стать наркоманом? Нет таких людей.

Просто, попробовав один раз, человек чувствует себя хорошо. Ему кажется, что именно этого ощущения в его жизни и не хватает. И он пробует ещё и ещё. Пока положительные эффекты не сходят на нет. И когда он понимает, что что-то не так – ловушка уже захлопнулась. Вылезти самостоятельно из неё он не сможет. «Ломка» прочно держит его на поводке у зависимости. Самостоятельно пойти на лечение может не каждый – ведь зависимость развивается ещё тогда, когда человек чувствует удовольствие от приёма. А признать себя неправым и осознать проблему – это не каждый здоровый человек может, что уж о больном говорить.

Помощь наркозависимым

Что представляет собой наркологическое лечение

Чтобы вылечить наркоманию, нужно особое, наркологическое лечение. Оно заключает в себе целый комплекс мероприятий, которые направлены на:

  • Устранение физической зависимости – упрощение ломки, работа с абстинентным синдромом, выведение результатов распада наркотиков в организме.
  • Устранение психологической зависимости – снятие неврозов, работа с личностью, содействие в личностном росте, приведение в готовность отвечать за свои действия.
  • Социальное взаимодействие – лечащиеся проводят время с уже здоровыми людьми, которые избавились от зависимости и теперь строят свою жизнь здраво и без вредных привычек.
  • Помощь в расстановке приоритетов. Это помогает получить, потерянную за долгое время употребления наркотиков, цель в жизни.
  • Поддержка после прохождения реабилитации. Она длится столько, сколько пациент считает нужным – хоть всю жизнь. В неё заключается работа с психологом и в анонимной группе.

Наркологическое лечение в Ростове-на-Дону – это шанс для некоторых жителей вернуть спокойные дни в свой дом. Не думайте плохо о своих родных. Просто попытайтесь помочь им избавиться от болезни и начать новую жизнь. Наш специализированный реабилитационный центр им. академика Павлова вам в этом поможет.

Расчет стоимости лечения