8 (863) 303-61-82

Срочная наркологическая помощь зависимым

Наркологическая помощь в Ростове-на-ДонуНаркологическая зависимость – сложная физическая, психическая и социальная проблема. Её решение занимает умы десятков учёных, которые стараются узнать о ней всё.

•    Что влияет на возникновение зависимости?
•    Как бороться с зависимостью?

Эти два вопроса – основные. Ведь для того, чтобы качественно лечить людей нужно знать и как возникает болезнь, чтобы научиться её предотвращать, и как с болезнью бороться, если предотвратить не удалось.

На данный момент наркологическая помощь нужна довольно многим, ведь достать наркотические вещества довольно просто и быстро. Всегда есть друзья, которые готовы поделиться или знают, где можно купить.

В прошлом наркотики были не так распространены, да и большинство наркотиков либо стоили очень дороги, либо были сложны в употреблении. Т.е. просто ради интереса их было практически невозможно достать.

Сейчас же простые в использовании, доступные и условно легальные наркотики заполонили собой всё вокруг. Особенно влияет это на подростков, ведь именно они – самые подверженные его негативному влиянию. Они уверены в том, что с ними ничего не случится, они не понимают, что такое ответственность, а массовая культура только подталкивает к тому, чтобы попробовать «запрещенные вещества».

Когда беда случилась, и вы узнали, что ваш близкий – наркоман, важно оказать ему правильную помощь. 

Наркологическая помощь в Ростове-на-Дону

  • В хороших клиниках не лечат насильно. Да, тут все методы хороши, чтобы спасти жизнь. Но это сильно снижает возможность того, что после прохождения курса лечения, человек не вернется к наркотическим веществам. Это должно быть сознательное желание помочь себе.
  • Адекватные консультации. Т.е. вам посоветуют не как насильно запихнуть зависимого в лечебницу. Вам дадут рекомендации, как его мотивировать на самостоятельное согласие на лечение, что вы можете для него сделать, как вы можете помочь, что надо и не надо делать.
  • Абсолютная прозрачность. Вам не только расскажут о том, как проходит лечение. Если у вас возникнет желание, вам даже покажут, как выглядит клиника, что в ней есть, кто работает с больными. Честным людям нечего скрывать.
  • Комплексная работа. Группы анонимных наркоманов, психолог – это всё хорошо как часть лечения, а не как непосредственно лечение. Наряду с социальными взаимодействиями, работой с психологом, должны быть и медицинские манипуляции, для того, чтобы облегчить абстинентный синдром.
  • Сотрудничество с бывшими наркоманами. Это будет служить примером и объектом для подражания. Людям важно иметь ориентир.
  • Готовность оказывать поддержку и после прохождения реабилитации. Первое время людям очень сложно вернуться к прежней жизни, в которой они опять могут встретиться с соблазном.

Обратитесь в наш специализированный реабилитационный центр им. академика Павлова – здесь вам точно помогут.

Расчет стоимости лечения