+7 (863) 227-76-97

Частный наркологический центр: его особенности

Частный наркологический центрНесколько иначе выстроена работа частных медицинских учреждений:

  1. Анонимность. В 100% услуга, предоставляемая этим заведением, гарантирует полную конфиденциальность. Причем неважно, кто поступает – женщина или мужчина, более зрелый или совсем юная особа, год, два или пять лет наркоманского стажа. Все, без исключения имеют право на сохранение тайны лечения, и они этим правом реально пользуются.
  2. Эффективность. Конкуренция – этот фактор положительно влияет на качество предоставляемых услуг. Все клиники заинтересованы в том, чтобы их клиника была более профессиональной. Поэтому медперсонал подбирается очень скрупулезно, условия более комфортными, методики – более действенны. Это сказывается на стоимости – она выше, но и конечный результат говорит сам за себя.
  3. Методики. В частных клиниках методы лечения кардинально отличаются от государственных. При поступлении пациента в заведение, с ним с первой минуты начинают работать медики разных профилей: наркологи, психотерапевты, консультанты, невропатологи, терапевты, реаниматологи. Пациент ни на минуту не остается наедине со своей проблемой, каждый вносит свою лепту в терапию и это дает свои положительные результаты.
  4. Индивидуальный подход. Частная клиника лечит пациентов по специально подобранным для них схемам. Ведь та, которая подходит для одного, может оказаться совсем неэффективной для другого.
  5. Реабилитация, трудоустройство и пожизненная поддержка. Это та услуга, которую предоставляет частная клиника и которую никогда не сможет предложить государственная наркологическая клиника.

Каждая зависимость носит свою природу, имеет свои корни и это нужно учитывать для достижения желаемого результата. В отличие от государственных, где методика терапии для всех стандартная.

Частный наркологический центрВсе вышеперечисленные услуги предоставляет наша частная наркологическая клиника. Процент излечиваемости благодаря этому высокий, родственники пациентов, как правило, довольны и благодарны, сами респонденты часто становятся консультантами наших же центров реабилитации, помогая тем, кто попал в беду, как и они в более раннем периоде. 

Реабилитационные центры для наркозависимых – их плюсы

Наркологическая, алкогольная зависимость или токсикомания – тяжелейшая проблема с которой может столкнуться каждый человек. А, оказавшись в этом тупике, зависимый чувствует себя одиноким, никому не нужным и бесполезным для социума. Понятно, что рассматриваемая проблема очень страшная и решать ее следует незамедлительно. Реабилитационные центры для наркозависимых, как раз и созданы для их разрешения. Их цель и задача – помочь зависимому справиться с пагубной, смертоносной привычкой, вернуться к нормальной полноценной жизни здоровым и уверенным в себе человеком.

Наркозависимость – ее сущность кроется в физиологической и психологической кабале, относительно психотропных средств, которая очень тонко и коварно пронизывает фактически все сферы жизнедеятельности человека. Дабы избавить его от этой подневольности нужно использовать грамотный подход к лечению с использованием самых эффективных комплексных мер. Принудительна терапия здесь не сработает и ли ее действие может быть нерезультативным. Специалисты нашего центра сумеют мотивировать пациента к выздоровлению правильно, профессионально.

Реабилитационные центры для наркозависимых

Основные положительные качества частного наркологического центра

Лечение зависимого в профессиональном хорошем наркоцентре характеризуется массой положительных качеств, главные из них:

  1. Обстановка. Смена привычной среды, где нет друзей-собутыльников или таких же наркоманов, полной отсутствии соблазна.
  2. Комплексная терапия. Избавление не только от физической и психологической зависимости, но и лечение всех, развывшихся в результате приема наркосредств, заболеваний.
  3. Общение. Общение пациента с такими же зависимыми, как и он сам, но нацеленные на восстановление и выздоровление – это помогает преодолевать страхи, поднимает дух и самооценку.
  4. Полезные перемены. Знакомства с новыми людьми, приобретение новых знаний, навыков, открытие собственных способностей, которые, может быть до этого и вовсе не проявлялись, приобретение новой специальности, трудоустройство.

Иными словами, реабилитационный центр для наркозависимых стает некой обителью надежды, местом, дающим шанс изменить все в своей жизни, причем в лучшую сторону.

Методики и программы лечения наркозависимых

Частный наркологический центрРеабилитационная программа состоит из четырех этапов:

  1. Психотерапия. Обязательный и крайне важный этап. Здесь работают психологи центра. Их задача – уделить больше внимания развитию навыков пациента. Вместе с пациентом врачи работают над самоанализом и самоконтролем, вместе пытаются поднять дух и волю, сломленные наркотиками, вырабатывают установку и мотивацию на полное выздоровление.
  2. Трудотерапия. Этот этап считается составной частью комплексного лечения. Ее цель и задача – восстановление функционала органов и повышение жизненного тонуса.
  3. Рефлексотерапия. Используется в тяжелых формах зависимости физической природы.
  4. Общение с коллективом и отдых. Все пациенты, находящиеся в центре много времени, проводят вместе – в коллективе. Посещают различные культурные мероприятия или выставки, общаются, занимаются спортом, соревнуются между собой. Все они попали в центр с одинаковой проблемой – это способствует укреплению стремления вернуться в семьи нормальным, здоровым человеком. Поэтому этот этап им преодолевать вместе намного легче, чем в одиночку.

Все эти методики в едином комплексе дают стойкую ремиссию. Их нельзя использовать по отдельности иначе их действие будет бесполезным. Нередки случаи, когда наркоман, успешно прошедший детоксикацию, покидая реабилитационный центр для наркоманов, отказавшись от дальнейшей реабилитации, снова принимается за старое.

Частный наркологический центрПояснить его действие можно тем, что его душа никогда не освобождалась от рабства психотропных препаратов. Ведь снятие ломки – это снятие физической боли, а наркозависимость подразумевает еще и психологическую подневольность от наркотиков.

Только пройдя все четыре этапа можно полностью освободиться от этого рабства, а они успешно доказали свою эффективность, о чем свидетельствуют и отзывы родственников с выпускниками и наши эксперты по химической зависимости, работающие в нашем центре, которые ранее тоже были зависимыми, но теперь в их жизни нет места наркотику.

Расчет стоимости лечения