+7 (863) 227-76-97

Частная наркологическая клиника: чем лучше государственной?

Частная наркологическая клиникаПроблема наркозависимости, к сожалению, может коснуться любой семьи. Правильно подобранная клиника для ее решения – чрезвычайно важная задача. Какая наркологическая клиника все же лучше частная или государственная? Это главный вопрос, возникающий в процессе решения данной проблемы.

Наркологическая клиника – специфическое медицинское учреждение, где поведение пациентов может быть, как нормальным, так и неадекватным. Поскольку в нем оказывается врачебная помощь пациентам с алкогольной или наркологической зависимостями. Известно, что у зависимых, в процессе употребления психотропных препаратов, происходят изменения в физиологическом и психоэмоциональном состоянии, а это иногда отражается и на их поведении.

Особенности работы государственных наркоклиник

Курс лечения в них проходит в амбулаторном или стационарном режиме. Государственные наркологические клиники для большинства, обращающимся в них, привлекательны в плане экономии денежных средств. Но уместна ли материальная выгода, если речь идет о здоровье и жизни родственной души?

Медперсонал в них работает хороший, с шарлатаном или мошенником здесь не встретишься, и, пожалуй, на этом все положительные качества заканчиваются. Причины этого следующие:

Частная наркологическая клиника

  1. Контроль. Сотрудники наркологических госклиник не наделены правом контроля за пациентом. Зависимый может покидать учреждение – для этого нужно всего лишь написать соответствующее заявление. Иными словами – нет гарантии, что, покинув заведение он не пойдет за очередной дозой.
  2. Анонимность. Большинство госклиник не дают гарантии на анонимность лечения. Они обязаны уведомить соответствующие органы, что не очень хорошо для пациента в дальнейшей жизни. Есть клиники, где существует сервис – анонимного лечения, но он обойдется дороже при тех же условиях лечения.
  3. Эффективность. Бесплатный государственные наркологические центры базируются в основном на снятии физической зависимости и применяются в основном только медикаментозные медпрепараты.
  4. Условия и финансы. Обстановка, как правило, оставляет желать лучшего. Необходимое оборудование и современные препараты, в большинстве случаев отсутствуют, из-за недостаточного финансирования со стороны государства.
  5. Знакомства. К сожалению, в государственных наркоклиниках, зафиксированы случаи знакомства пациентов с опасными компаниями. Где дилеры, воспользовавшись моментом, отправляются в эти заведения под видом таких же пациентов с целью сбыть наркотики. Пробная бесплатная доза может оказаться стартом для срыва.

В целом, государственные наркологические клиники остаются бесконтрольными – никто не несет ответственности за поведение пациента после процедур.

Статистика – вещь упрямая и она свидетельствует, что всего 10% из 100 излечиваются и выходят из нее здоровыми и полноценными людьми, остальные подвержены рецидивам.

Расчет стоимости лечения