8 (863) 303-61-82

Центр лечения наркомании. Как выбрать качественное лечение?

центры лечения наркоманииПричины возникновения наркомании тесно связаны с психологическими проблемами. Качественное лечение — это прежде всего, психологическая помощь. Правильные способы диагностики — залог успешного лечения в 80% случаев. Если ограничить вмешательство только фармакологическими терапевтическими мерами — то риск срыва гарантирован.

Никакие обещания решить проблему за один день или воспользоваться чудо таблеткой не могут гарантировать положительного результата. Работа должна вестись во всех направлениях в специализированном медицинском учреждении.

Какие бывают центры лечения наркомании?

Это медучреждения, вся работа в которых ориентирована на стопроцентно успешное избавление от зависимости.

Работа с пациентом начинается с момента первого обращения. Консультация, даваемая по телефону, дежурным специалистом, способна не только спасти жизнь, но и помочь принять важное решение о начале серьезной терапии.

Центр лечения наркоманииНаркотические психозы и шизофреноподобные состояния являются следствием передозировок или длительного приема запрещенных препаратов. Качественный комплекс процедур включает детоксикационные и терапевтические мероприятия, которые призваны избавить пациента от физической зависимости и вернуть органам и системам здоровье. Медикаментозное воздействие направлено на восстановление правильной работы ЦНС.

Абстинентный синдром - куда обратиться для снятия?

Качественное лечение направлено скорейшее на устранение ломки. Большинство наркоманов не могут прекратить прием, так как боятся наступления абстиненции. Только в специализированном центре устранить последствия приема психоактивных веществ могут в кратчайшие сроки и без вреда для здоровья. Многие зависимые и их родственники считают, что справиться с абстиненцией можно самостоятельно. Но преодолеть последствия ломки, которые выражаются:

  • в скачках артериального давления,
  • перебоях в работе сердца,
  • потере сознания,
  • сильных не локализованных мышечных болях можно только посредством терапии.

Некоторые центры предлагают метадоновую терапию. Но это не является решением проблемы. Метадон не избавляет от зависимости, но меняет вещество, от которого зависит пациент.

центр лечения наркомании

Работа психолога

Хороший центр лечения наркомании должен обязательно проводить реабилитационную работу с психологами. Это многоплановые мероприятия, позволяющие выявить причины возникновения заболевания и выработать стратегию его преодоления.

Качественный комплекс процедур предполагает групповую и индивидуальную терапию. В некоторых случаях к психологу стоит обратиться уже тогда, когда человек отказывается признавать себя больным и обращаться к врачам. Программа работы на этом этапе включает такой метод, как интервенция. При его применении врач и родственники больного действуют согласно и помогают осознать всю тяжесть сложившегося положения.

Центр лечения наркоманииПосле того, как будет преодолена зависимость на физическом уровне, психолог начинает плотные занятия с пациентом. Качественное лечение позволяет выработать новую жизненную стратегию, помогает преодолеть инфантильность и беспомощность при столкновении с жизненными трудностями. Эти занятия можно назвать вторым рождением. Избавиться от влияния друзей, которые продолжают оставаться зависимыми, научиться правильно ставить себя в обществе и говорить наркотикам «нет» - вот результат качественной работы психолога.

И главным показателем качественного лечения считается процент выздоровевших и не имевших срывов пациентов.

Показатель успеха деятельности коллектива врачей - не только формирование желания покинуть центр навсегда, но и  процент осуществивших это намерение. Срыв — это показатель неудачи врачебной деятельности, неправильно подобранных программ и формирования умения вести здоровую жизнь.

Качественное лечение — это многоплановое понятие, включающее в себя применяемые медикаменты и методы психологического воздействия, волонтерскую деятельность, взаимодействие с родственниками больного и групповые занятия.

Расчет стоимости лечения